Our story so far.

IMG_9450

Cause

Sedang belajar menjadi entrepreneur.
Mewujudkan gagasan dan ide menjadi karya nyata. Menciptakan produk-produk yang semoga membawa manfaat bagi kita semua.
Menggali resep-resep warisan leluhur tentang perawatan kecantikan para wanita dimasa lalu.

Alhamdulillah dukungan penuh juga didapat dari para sahabat, keluarga dan orang tercinta.

Berawal dari bingung nonton prilaku orang-orang Indonesia, yang sangat hobi mengkritik, membully, protes dan nyinyir akan kondisi dan situasi negara saat ini. Sembari cuma mentok disitu ga menghasilkan karya nyata.
Puncaknya kemaren saat terjadi perang antara bani serbet dan bani kafan.
Bangsa terpecah. Jadi Rasis dan menyedihkan. Musnah sudah Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika. Akibat ulah segelintir manusia pengidap halusinasi dan mythomania. Perekonomian negara down sih sudah terjadi sejak sebelum era perang konyol itu dimulai. Tapi orang hanya sedikit yang sadar bahwa hidup semakin susah karena terbuai trend perang konyol yang ga penting.

Indonesia negara kaya dan kita semua bangsanya sudah tau, shocked banget ketika melihat kondisi seperti itu. Saat melihat orang lebih memilih berantem di medsos bersenjata agama, ketimbang jadi manusia berpribadi kaya dan membawa manfaat bagi orang lain seperti perintah agamanya 

Aku pribadi aktif bermedia sosial sejak sekitar 8th lalu. Tiada hari tanpa medsos. Mainan yang asik…dan hampir ga asik akibat perang serbet dan kafan kemaren.

Nyinyir normal nontonin postingan orang, ngakak liat postingan orang atau pamer-pamer kegiatan dan yang di punya, khas prilaku sosial di medsos udah hampir ga ada.
Ah jadi ga seru  Padahal medsos adalah piranti paling mumpuni untuk orang unjuk diri dan mempelajari setiap pribadi. Media ajang kepo sebagai sifat dasar setiap manusia tersalurkan 

Semua orang berubah jadi militan fanatik ga jelas. Ratusan teman saling delete. Silaturahmi kelar. Orang seneng banget cari musuh. Ga ada lagi damai dihati…miris!

Aku sempet awalnya hampir terpengaruh juga, untung cepet-cepet nyadar. Menang atau kalah hanya akan membuat kita berubah jadi toxic people. Males ah…

Disisi lain, hidupku sejak lama banyak dinyinyirin sesama wanita. Entah cemburu atau apa. Bukan sekali juga dikhianati sahabat wanita yang kusayang sejak lama. Banyak bertemu wanita yang baik didepan tapi hati dan mulutnya busuk dibelakang.
Aku ga benci mereka, tak terfikir sedikitpun untuk antipati pada pengidap gangguan jiwa, tapi sedih…kenapa mereka bisa se depresi itu hanya karena mereka fikir hidupnya menyedihkan. Dan pelipur laranya adalah dengan mencemburui kehidupan sesama wanita lain. Kasihan banget! Hidup tanpa mempunyai rasa kepercayaan diri yang cukup ternyata tragis banget ya?!

Nah muncul deh tuh gagasan sederhana 
Wanita biasanya kalo cantik pedenya total!
Kenapa aku ga bikin para wanita cantik aja? Siapa tau ada feed back positif yang bisa ngaruh walau sedikit ke aku? Minimalisir toxic people disekelilingku…wah ambisius banget tapi itu yes?! hihihi
Mulai deh tuh kasak kusuk sana sini, apa ya yang bisa aku buat untuk mereka, kaumku yang wajib kudukung dan kusayang?

Aku perhatikan, pada dasarnya semua wanita itu cantik! Tapi yang cantik dan terawat secara fisik cenderung lebih percaya diri, bahagia dan berjiwa sehat. Kenapa aku ga bikin aja produk berkualitas tinggi yang bisa bikin wanita semua jadi cantik dan terawat serta harga yang semua orang bisa manjangkaunya?! Karena produk yang baik dan berkualitas rata-rata dijual dengan harga yang tinggi!

Explorasi dimulai! Dan pilihanku jatuh pada produksi perawatan kecantikan secara alami dan aman. Karena hasil survey team bentukanku menunjukan, hampir 70% wanita di Indonesia kulitnya rusak akibat korban iklan yang menyesatkan, kulit teracuni paparan bahan kimia berbahaya dari cream perawatan yang mereka gunakan.
Kenapa pilihanku jatuh pada perawatan alami? Jujur itu bukan ide yang original. Di luar negeri orang sedang beramai-ramai kembali pada natural treatment. Indonesiaku kaya beneran bukan hoax! Kaya dan berbudaya tinggi sejak dulu kala. Salah satu ciri ketinggian budaya adalah bentuk perawatan tubuhnya. Banyak sekali resep warisan nenek moyang yang sekarang malah diabaikan dan dianggap kuno.
Padahal saat kita teliti, ternyata itu resep terbaik dari yang terbaik! Dan Indonesiaku adalah negeri yang paling tepat untuk di exploitasi kekayaan sumber daya alamnya, karena bahan baku alami berjumlah tak terbatas!

Natural treatment itu bagus hanya terkendala di rumit penggunaannya.
Dan semua jadi sederhana: “ciptakan perawatan alami tapi penggunaannya simple!”
Rahasianya di bentuk produk dan bahan!
Itulah awal mulanya terbentuk “Ratu Galuh Natural Skin Nutrition” Brand yang Indonesia banget, sunda banget…karena pilih nama Superbe atau belle dll takut ga matching dengan tampang ownernya yang Indonesia banget! 
Perlahan sedih dan marahku bertransformasi menjadi hobi…
Menggali dan menggali, mewujudkan semua ide dan gagasan, berfikir inovatif…dan semakin lama semakin kagum akan ketinggian budaya para leluhurku dan kekayaan negeriku… seiring dengan mulai banyaknya pengguna produk aku dan keberhasilan yang mulai muncul disana sini. Fans juga nambah (halah ) sekarang para sahabatku adalah wanita-wanita yang bahagia…eh tapi fans lama yang benci malah jadi punya lahan untuk tambah nyinyir 
Dari mulai dikatain bangkrut, jatuh miskin ditinggal lakinya sampe jualan sabun 
Ah sudahlah…haters adalah fans yang menyukai sisi negatif kita, biarlah mereka memilih menderita dan gila sebagai hobinya, dan aku manjakan diriku dengan hobiku.
Dan tiada hobi yang asik selain hobi yang dibayar! 

Salam cantik ladies…mwaaach!

Beauty is You

Di Indo itu masih sarat dengan “Bule Minded”
Jadi semua bisa jadi trend jika diawali oleh bule-bule, termasuk perawatan wajah dan tubuh dengan menggunakan bahan dasar alami tanpa bahan kimia.
Natural Skincare sekarang sedang menjadi trend di seluruh dunia…Diawali oleh para bule bule itu dengan konsep go green-nya mereka. Semua harus natural, dari mulai makanan yang organic hingga perawatan kecantikan.
Trend perawatan kecantikan alami dimulai sejak perawatan dengan penggunaan bahan kimia berbahaya semakin banyak memakan korban.

Para pakar kecantikan kulit yang bule-bule itu, kuncinya ternyata sangat sederhana dalam menciptakan produk perawatan kulit, mereka meneliti langsung setiap jenis kulit di suatu negeri dengan kondisi iklim yang bermacam-macam.

Kenapa kulit wanita afrika walaupun hitam tapi tetap mulus dan bersinar di iklim panas yang ekstrim.
Kenapa kulit para wanita asia timur sangat bagus dan mulus.
Kenapa kulit wanita asia awet muda
Dan lain sebagainya…

Kenapa para bule sangat rajin meneliti, kepo dan cari tau?!

Karena struktur kulit orang bule bisa dibilang adalah struktur kulit terburuk dari kulit manusia, sangat sensitif, gampang keriput, berbintik, berflek dan rumit perawatannya.

Tak heran jika para pakar kecantikan kulitnya berlomba menciptakan produk-produk perawatan spesial dan berbahan dasar hasil penelitian mereka terhadap rahasia perawatan kecantikan kulit setiap negeri di seluruh dunia.

Dan ternyata, setelah aku research langsung banyak produk produk perawatan kecantikan kulit yang mereka ciptakan, yang bermerk dan terkenal juga mahal…Semua berbahan dasar Essential Oil tapiiii…dicampur lagi dengan berbagai bahan kosmetik kimia.

Padahal ekstrak tumbuhan yang sudah berupa essential oil, khasiatnya berkurang saat dicampur dengan zat lain. Kecuali dengan sesama essential oil yang bersifat sama…dengan tujuan untuk saling melengkapi kekurangan komponen yang terkandung didalamnya hingga akhirnya tercipta komposisi yang lengkap dan bagus untuk menutrisi kulit.

Bedasarkan hal tersebut, maka aku membuat Produk Natural Skincare dengan merk Ratu Galuh. Semua produk yang kami buat, murni hanya berbahan alami ekstrak tumbuhan berkhasiat yang kami import dari berbagai belahan dunia dicampurkan dengan produk bahan alami asli Indonesia, hingga tercipta produk yang lengkap alami dan baik untuk perawatan kecantikan kulitmu.

Masker kami menggunakan resep masker dingin dari pedalaman Kalimantan. Yang selama ini membuat kulit wajah para Galuh Bungas disana selalu terlihat cantik berseri…
Sabun-sabun kami berbahan dasar beras asli Cianjur yang sudah terkenal kualitasnya.
Beauty oil kami pun seperti itu…kami campur dengan ekstrak buah dan bunga asli khas Indonesia dengan komposisi yang sudah disesuaikan oleh para tenaga ahli di laboraturium kami.

Semua produk kami sudah bersertifikan resmi BPOM dan dinyatakan 100% alami serta halal tanpa bahan kimia maupun bahan dari hewan.
Hingga dijamin tanpa efek samping 

Cause Beauty is You!

Contact Us

Phone: 0813 2011 2004

Or leave a message below…

We’d love to hear from you.




Work with Us?

Tertarik menjadi bagian dari team kami? Silakan layangkan CV/Resume-mu pada alamat email berikut ini:

rosehip@ratugaluh.com

Updating…
  • No products in the cart.