• All
  • Cantik
  • Produk
  • Tips & Tricks

Sabun Nutrisi Kulit Alami

Aku ulas sedikit perbedaan antara Sabun Pabrikan, Sabun Alami dan Sabun Nutrisi Kulit yaaa… Sabun Pabrikan adalah sabun yang selama ini kita kenal, dibuat di pabrik. Menjadi industri besar. Terbuat dari minyak sawit untuk yang murah. Sedangakn untuk yang mahalan dicampur minyak kelapa dan white oil  maupun lemak binatang yang rentan kehalalannya, serta tak baik …

Apa itu Castile Soap dan Bastile Soap?

Banyak yang tidak tahu apa itu castille soap maupun bastille soap. Aku juga melihat ada beberapa soaper yang menamakan sabunnya sebagai sabun castille, tapi begitu aku baca ingredientsnya ternyata ada oil-oil lain selain olive oil. SALAH BESAR! Secara tradisional, sabun castille hanya terdiri dari satu jenis oil saja: Olive oil. Sabun apapun yang menambahkan oil …

Kosmetik Kimia vs Kosmetik Alami

Secara umum bahan kosmetik ada dua yaitu kosmetik alami dan kimia. Kosmetik bahan alami adalah kosmetik dimana bahan baku yang dipakai sebagian besar menggunakan tanaman herbal. Kosmetik bahan kimia adalah produk kosmetik yang menggunakan campuran bahan kimia khusus untuk perawatan tubuh manusia. Kedua kosmetik ini memiliki kelebihan dan kekurangan yang aku coba breakdown yaaa : …

Stop Olesin Bahan Kimia ke Wajah

Yang berbahaya dari cream putih kuning gajebo itu ga cuma mercury. Mercury rata2 karena udah banyak yang faham bahayanya, si para pembuat yang tak bertanggung jawab itu sudah tidak lagi menggunakan mercury. Tapiiiii…mereka masih menggunakan hidrokuinon. Hidrokuinon adalah zat pemutih yang sering digunakan untuk pengobatan pigmentasi, kulit kusam dan flek. Adapun cara kerja hidrokuinon, dengan …

Beauty Treatment Bagi Wanita Indonesia

Bicara tentang beauty treatment bagi wanita Indonesia. Menjaga kecantikan wajah menjadi tujuan utama hampir seluruh wanita di dunia. Karena wanita memang seringkali menjadikan wajah sebagai tolak ukur kecantikan. Siapa memiliki wajah paling berseri, putih, cerah dan merona berarti memiliki tingkat kecantikan yang tinggi. Bukan rahasia lagi jika wanita rela melakukan apa saja untuk menjaga dan …

Testimoni Glow Cream Ratu Galuh

Cerita singkat di balik WA pagi ini : Jadi teteh-ku ini sebelumnya menggunakan cream putih kuning dari beauty clinic. Saat dipakai, kulit wajahnya bersih putih dan bagus sekali, tetapi masalah timbul setelah menghentikan pemakaian cream2 tersebut. Kulit wajahnya bermasalah deh pokoknya. Sekitar sebulan lalu kontak aku, mau pake natural treatment Ratu Galuh aja, udah ga …

Jenis-Jenis Sabun

Sabun terbuat dari senyawa alkali (natrium hidroksida atau kalium hidroksida) yang dicampur dengan lemak nabati atau hewani serta pewangi. Campuran basa inilah yang nantinya bertugas menghilangkan minyak dan kotoran di permukaan kulit yang bersifat asam. Hal ini juga lah yang menimbulkan efek kesat pada kulit karena minyak alami yang dihasilkan kulit juga ikut terangkat karena …

Sabun Pengikis Flek Wajah

Alhamdulillah 10 mold moringa soap kelar juga…Sabari diganda ku nundutan da udah dua hari kurang tidur. Lumayan buat sambung nafas kalian, ini nantinya jadi 100 bar. moringa si best seller Ratu Galuh, mau bikin 1000bar mau bikin 500bar, pasti tiap ready stock langsung sold out, cuma sempet simpen cadangan 50 bar khusus siapin buat yg …

Wangi dan Sabun Ratu Galuh

Sedikit bahasan tentang wangi dan warna sabun 🙏😘 Dari hasil pengalamanku dan para soaper di Indo, hampir rata rata pembeli produk sabun kami lebih mengutamakan WANGI sabun dibanding BAHAN BAKU sabun. Hampir semua yang datang untuk membeli sabun ke tempatku langsung memegang dan mencium sabun sabun kami. Amat sangat jarang yang membaca ingredients yang tertera pada …

Flower Tea Soap

Flower Tea Soap with Essential Oil to come -Lavender tea soap with lavender Eo -Rosemary tea soap -Rosella tea soap with Pink Lotus Eo Konon katanya para master soap di Eropa, sabun dari teh bunga yang mempunyai kandungan benefit super serius untuk kulit didalamnya adalah sabun yang saat dipotong, nutrisinya membentuk bingkai sempurna pada potongan …

Glow Cream Restock

Ini cream hobinya restock! Bikin 100 sold out. Bikin 200 restock…saingan sama moringa soap si sabun kelor ituuuuh! 😁 Bikin berapa ratus pun pasti restock dan langsung sold out begitu barangnya ready. Tapi ga heran sih, secara komponennya keren melulu. Base oilnya Almond oil. Essential oilnya ada 4 macam.  Argan oil Rosehip oil Teatree oil Frankincense …

Homemade Dried Flower

❤️ Sedikit cerita ttg dried flower. Bahan dasar produk Ratu Galuh milikku adalah essential flower. Bisa dari essentil oil, infused oil, hydrosol water atau flower tea. Tergantung dari varian yang aku ciptakan atau benefit yang aku cari. Yang pasti, keempat varian essential itu tak satupun yang bisa dibeli dg harga murah atau tersedia sebagai buatan …

Sabun Keluarga

PR yg lama tertunda…200 bars benefit soap to come ❤️ Today is packing and labeling day. Hobi yang asik adalah hobi yang dibayar, yekaaaan?! 😁🙏😘 Itu yg bentuknya lucu-lucu adalah soap for kids. Isinya : carrots, annisse, nutmeg, olive, canola, coconut and palm oil. Efektif membersihkan dan membunuh bakteri di kulit sekaligus melembutkan kulit, untuk anak usia …

Rose tea soap… si sabun terbaper para soaper

Salah itungan miligram aja judulnya gagal! Minyak ma air misah…atau jadi cream soap. Dan dua duanya gw udah ngalamin  High benefit Best content Tapi ya itu tadiiiii…resiko gagal super paripurnah. Ini pembuatan kedua kali. Ga gagal, tapi begitu udah di curing rack, bikin males jual. Kebayang ribet bikinnya  Awalnya kufikir aku aja yg super bloon …

Ratu Galuh Essential Flower Soap (Premium Soap)

Bunga… Tiada ada bunga yang tak cantik. dari berjuta jenis bunga di dunia, sebagian besar diantaranya mempunyai khasiat untuk kesehatan dan kecantikan selain keindahan bentuknya. Sejak lama bunga menjadi salah satu bahan rahasia kecantikan para wanita diseluruh dunia. Ratu Galuh Natural Skin Nutrition Soap berinovasi meracik sari bunga dan essential oil dari bunga dijadikan nutrisi …

Definisi dan Sejarah Pheromone

Buat yang belum tau dan penasaran apa itu pheromone? berikut ini aku jelaskan pengertian pheromone secara ilmiah dan juga sejarah pheromone serta apa fungsi dari pheromone dalam parfum. Pengertian Pheromone Pheromone adalah suatu zat alami yang dihasilkan oleh tubuh untuk menarik dan merangsang ketertarikan lawan jenis yang disebarkan melalui udara. Zat pheromone tersebut biasanya akan …

Cantik Sesuai Usia

“meni geulis” “cantik banget” “ayuneeee” “rancak banaaaa” “you are so beautiful” dan kalimat-kalimat sejenis yang pasti disukai setiap wanita didunia. Hampir tak ada wanita yang tak suka dibilang cantik. Kalimat seperti itu, apalagi dikatakan oleh yang tercinta, bikin happy maksimal…yes ga siiih?! Nah, jadi cantik itu jadi penting ga?! Penting ga penting. Cantik yang benar …

masker simple untuk kulit yang terbakar matahari

baru ngeh sisa kmrn jalan kulit wajah aku lumayan terbakar matahari  Merah merah and periiih… Ni yaaa, aku kasih resep masker simple untuk kulit yang terbakar matahari. Maskernya selain gampang bikinnya, efeknya dingin, nenangin kulit banget and menetralisir racun serta mengurangi iritasi kulit akibat terbakar. Mengembalikan kulit ke warna semula, mencerahkan dan melembutkan kulit, mengecilkan pori-pori …

Rambut kamu rontok?

Cobain pake Shamphoo Kemiri aku yuk?! Ini aku bikin formulanya khusus untuk rambut rontok. Menguatkan akar rambut sekaligus juga menyuburkan kembali pertumbuhan rambut kamu. Pakai rutin 3 bulan rambut kembali pada numbuh dan sehat banget. Aku buat dari : Ratu Galuh Natural Shamphoo Bar -Kemiri Shamphoo Bar- (Untuk Rambut Rontok) Kemiri/Kukui Oil Argan Oil Castor …

cantik adalah hati yang bahagia, kulit yang bersih dan jiwa raga yang sehat

Tirus tirusin pipi buat apasih?! Suntik putih lebih buat apa lagi… Sedot lemak ngeri banget, kecuali obesitas dan nguber sehat, baru oke. Tapi kalo cuma nguber biar langsing sih, serem and costly banget tuh…budgetnya mending dipake piknik atau tabungin buat anak-anak nanti. Tambah pula tanam benang, bagusan juga tanam sayur ketauan sehat  Baru liat jarum …

Herbal Infused Oil

Barusan kelar rapihin dried flowers yang mau dibuat infuse oil. Lavender, Calendula, Rose, Crisant and many more… Kenapa sih harus infused oil?! Herbal infused oil (juga dikenal sebagai macerated oil) adalah carrier oil yang telah ‘diinfused’ (direndam) dengan herbal ataupun bunga. Dengan membiarkan tumbuhan dan bunga terendam dalam minyak untuk jangka waktu tertentu kita dapat …

Happy Holiday

Sayaaaaaaang…waktu liburan ga berarti mengabaikan perawatan kulit yaaaa. Selalu bersihkan kulit wajah dengan Ratu Galuh Facial Wash dan oleskan Ratu Galuh Marula atau Argan Beauty Oil sebagai pelindung kulit dari paparan sinar UV dan menjaga agar kulitmu tetap cerah dan sehat. Malamnya setelah cuci muka dg Ratu Galuh Facial Wash yg cocok dg kondisi kulitmu, …

Lagi Susun Formula Untuk Cream Anti Aging

Lagi susun formula untuk cream anti aging natural berbasic natural organic essential oil, secara jelang ultah tambah umur bikin panik sendiri terancam tua  Senyawa essential oil yang bersifat asam hanya bisa dipersatukan dengan essential oil yang bersifat basa dalam komposisi rumusan yang super cermat. Karena itu menentukan keseimbangan kadar PH kulit kita. Keseimbangan PH kulit …

Kenapa Segala Mesti Organic

Gw baru nyadar, tadinya gw fikir Lotion Bar bikinan gw itu cuma bagus, ga taunya bagus banget! Itu ya musim hujan angin kayak gini bikin kulit lembab tapi kering bersisik. Tadi pagi dipake, skrg udah malam udah dipake mandi ternyata kulit masih lembut halus aja. Cetar deh ah…happy gw. Tadi dipakein ke tante tante gw, …

Alhamdulillah 200 pot lotion bar kelar

hweee, lumayan nguras energi kalo jajalin formula baru, apalagi ini varian baru produk Ratu Galuh. Susun resepnya hampir 2 bulan dari mulai pilih bahan dg benefit terbaik, desain komposisi sampe ke uji coba resep. Jadi so far Ratu Galuh udah punya 3 jenis produk Natural Skin Nutrition yes! 1. Ratu Galuh Beauty Oil 2. Ratu …

Lavender + Almond

Pagi pagi kena musibah, paha kesirem air panas! Astaghfirullah…Sakit banget, mana sendirian pula dirumah…Buru buru ambil lavender essential oil punya Ratu Galuh, campur sedikit almond oil, olesin ke luka bakarnya…ga nyampe stengah jam rasa sakit dan panasnya ilang dan ga ada luka melepuh sama sekali. Udah langsung normal lagi aja cuma ada sedikit bekas kemerahan. …

Apa sih lotion bar?

Tadi malam saat sedang terlelap tiba-tiba ada yang membangunkanku…membuatku terjaga seketika, ada satu sosok wanita sangat cantik berpakaian gemerlap dan bermahkota. Ternyata sang Ratu kecantikan dari dimensi lain, beliau datang khusus dimalam jum’at untuk memberiku petuah cara membuat lotion bar dengan formula yang super keren dan bentuk ciamik saat diaplikasikan ke kulit! Oh wow…!!! Dongeng …

Sabun Bosen

Barusan kelar bikin 5 resep sabun kelor. Sabun bosen kalo kata team aku sih, saking seringnya bikin sampe bosen. Seminggu 300-500 bar ludes saking larisnya…sementara sehari baru sanggup paling banyak 5 resep secara lumayan rumit nakar bahan-bahannya. Musti apik pake banget!  Tapi kok aku seneng yes! Secara lagi awal bikin cuma satu resep trus dibagi-bagi …

Rose Soap – Love Soap Series by Ratu Galuh

Roses are red Violets are blue The roses soap i made Won’t make you feel blue  Rose Soap – Love Soap Series by Ratu Galuh Made with  -Canola Oil -Olive Oil -Virgin Coconut Oil -Sunflower Seed Oil -French Rose Essential Oil -White Rose Spain Essential Oil -Red Rose Essential Oil -French Petal Soap Body Bar …

Rose Quartz Soap

Ratu Galuh Natural Skin Nutrition Soap -Rose Quartz Soap- When love inspires you, making transparent natural soap is no longer a complicated thing. This soap is created with love … I made it from castor, canola, almond, grapeseed and virgin coconut oil. Poured with white rose, pink rose and french rose essential oil to make …

Sistem Paket, Harga Jadi Lebih Murah

Untuk customer Ratu Galuh kesayanganku, tolong disimak ya penjelasan dibawah ini… Penjelasan ini juga untuk beberapa orang yang lumayan “boloho” yang nanya bawel, beli aja ga pernah tapi asik-asik ngomongin produk aku jadi mahal lah jadi bikin kulit rusak lah dll…Hey are you sehat?!  Ni penjelasannya yaaaaa  Saat aku jual sabun di sistem per paket, …

Matcha Spearmint Soap

Hey pemirsaaaah! Lihat Matcha Spearmint Soap yang aku bikin kemaren. Ah kok cantik sekali yeees?! Aku jatuh cintaaaaa!  Wangi spearmintnya seger banget bikin ga bisa berenti cium ciumin teruuus  Aku bikin 3 layer Paling bawah itu matcha powder with matcha infused oil. Layer yang tengah itu matcha tea with matcha essential oil Paling atas itu …

Hari ini sukses kelarin 27 resep

Alhamdulillah nyicil-nyicil perhari dapat 200 bar. Seminggu tekunin hobi paling banyak 3 hari ajaaa…Moga akhir bulan target 3000 bar pesanan tercapai yes?! Kerja keras itu kalo diniatinnya narget duit rasanya bakal capek dan melelahkan tapi saat itu menjadi hobi, dilakukan dengan hati dan penuh cinta…lelah jadi nomor sekian, keberhasilan sekecil apapun jadi tak ternilai harganya. …

Hasil kerja keras seharian with trio XL

Hasil kerja keras seharian with trio XL, kamar sabunku rapi jaliiii dengan 5 rak barunyaaaa… Jadi punya banyak ruang buat curing kiteee…belom 3 susun rak yg kosong secara tadi sabunnya gw sale biar nambah tempat buat curing sabun yg dibikin hari ini. Yang dilantai itu 14 resep sabun yang tadi dikerjain rame-rame. -3 resep Mangir …

Kisah seaweed soap

Hari ini rencananya mau bikin seaweed soap, karena khasiatnya bagus untuk jerawat, selulit, rosecea, detox dan memberi kelembaban extra buat kulit. Gw mu bikin seaweed plus bergamot. Biar selain baik, jadi wangi dan cerahin kulit juga. Begitu mau tuang bergamot essential oil, tiba-tiba kefikiran ntar ga tabrakan tuh double khasiat buat ilangin jerawat antara seaweed …

Treatment dari Ujung Rambut sampe Ujung Kaki

Mau dikasih resep cara treatment biar kulit mulus dan warnanya sama dari ujung rambut sampe ujung kaki ga? Secara barusan gw di Bank liat ada cewek tampilannya kayak rainbow cake. Kulit muka merah, leher coklat dan tangan ma kakinya item. Ni ya cara rawat kulit yang waras dan aman: -Stop pemakaian cream pemutih -Pakai natural …

Keluarga cempaka, salah satu bunga khas Indonesia

Tadi di Coolibah ada pohon kantil. Bunganya pada mekar…minta ijin minta sebatang buat ditanam dirumah. Malah ditambah sama segenggam bunganya…wanginya enak banget ternyata. Kantil itu salah satu varian dari bunga cempaka. Sama kayak magnolia, masih sepupuan tuh mereka bertiga. Kantil cempaka magnolia. Wanginya semua keren dan lebih nendang jauh diatas level bunga rose. Rose sebenernya …

Indonesian multi cutter is the best!

Katanya belom sah jadi tukang sabun kalo belom punya multi cutter kayak gini…belom sah juga kalo belum punya artisan molds soap yang pake contreng contreng hihihi… Onde mandeeee…nunggu 4 bulan inniiiih…akhirnya nyampe juga!! Molds nya juga bagus yes?! Yang besar itu buat sekaligus 3 resep. Yang kecil dua itu buat yg standar, tapi yg satu …

sama kayak 3 bulan dilulurin rutin pake lulur penganten

Tumeric Soap 50bar size 250gr barusan abis diborong sama tukang lulur  Asalnya cuma beli 3 trus dia potong potong katanya, dibagi-bagi sama customer lulurnya dia…ga taunya semua langsung suka. Kulit jadi total bagus sama langsung keren. Kalo bahasanya dia barusan “mandi seminggu pake sabun kunyit nneng haji sama kayak 3 bulan dilulurin rutin pake lulur …

para peserta shampoo bar

Ni para peserta shampoo bar udah mulai berdatangan paketnya -Golden Jojoba Oil -Castor Oil -Avocado Oil -Sweet Almond Oil -Grapseed Oil -Apple Essential Oil -Jasmine Essential Oil -Eucalyptus Essential Oil -French Rose Essential Oil -Shea Butter Ini semua aku masih beli kemasan repacking alias masih nyicil secara harganya ga ada yang ga selangit per itemnya. …

sabun buat souvenir pernikahan

Suka galau kalo udah dpt whats up orang minta bikinin sabun buat souvenir pernikahan. Mau dikasih harga normal pasti jatuhnya kemahalan. Mau kurangin content, bukan nyonyah banget  Akhirnya dikasih harga diskon gila-gila an cuma mentok di harga modal dg content tetep. Kekurangan pembayaran dianggap nyambungan, sebagai bentuk ikut happy udah ga jomblo lageee kayak yg …

Olive oil ngotot musti yg produksi Spain

Cuma bisa dapat di black market…merk sedapatnya. Tapi ngasal pun dipastikan bagus and mehong kalo yg dr spain. Hari ini dapatnya yg produksi Spain untuk di pasarkan di Timur Tengah…dan dompetku menangis. Barusan juga belanja Golden Jojoba, Kukui, Sweet Almond, Grapseed, shea butter, avocado and Castor oil. Belanja juga Lemon, Vanilla Buttermilk, Spearmint, Eucalyptus dan …

Ratu Galuh jumbo size

Baru kelar pisahin 100pcs Ratu Galuh jumbo size @250gr untuk dikirim ke Brunei dan Malaysia. Pesanan khusus dan rutin dari Queen dan Datin di dua negara itu. Yang bikin musti gw langsung ga mau yg dibikin sama team. Btw gw baru tau kalo Datin itu gelar, gw fikir nama  Ukuran jumbo ini gw bikin sebenarnya …

laurel essential oil soap with olive and canola oil

Cantik banget ya, ini laurel essential oil soap with olive and canola oil…no palm or coconut oil. Cuma 3 jenis oil premium itu aja. Nyonyah modal nekad ma penasaran lagi racik resepnya… Rada ga nyangka juga hasilnya bisa bagus gini, sangkain bakal gatot and jadi lengket kayak sabun colek  Sempet kringet dingin lagi ngadonannya kemaren. Ah …

bekas digigitin

Ni ya, sering banget kejadian begini…lupa taro sabun bekas mandi ketempatnya…pas mau dipake udah disemutin aja…pernah juga kejadian abis dimakanin tikus…tapi gpp…anggap aja itu bukti jelas kalo sabun bikinan gw emang beneran pake bahan natural dan ga pake bahan kimia ataupun pengawet. Binatang ga pernah mau sentuhan sama chemical buatan. Keren yes?! Ini Rose Essential …

Indonesia punya Clay yang jauh lebih tinggi kandungan mineralnya

Selama ini kita hanya mengenal French Clay, tanah liat yang berkhasiat untuk perawatan kulit. Padahal ternyata Indonesia punya Clay yang jauh lebih tinggi kandungan mineralnya di banding tanah liat dari daratan Eropa sana… Kandungan mineral yang terdapat didalam tanah liat yang kita punya mencapai 84 jenis mineral. Jauh lebih banyak dibanding tanah liat dari Eropa …

Cianjur ternyata punya Kartini

Dalam hidupku, bukan hanya sesekali aku bertemu dengan orang-orang yang luar biasa…tapi kejadian menyenangkan sore ini, sangat berkesan, tiba-tiba dapat kunjungan seorang wanita luar biasa. Orangnya santun, humble dan luar biasa intelek. Menunjukan minat luar biasa terhadap produk aku. Beliau seorang pengusaha sukses di Cianjur. Tak hanya sekedar sukses secara financial tapi juga memiliki kesuksesan …

Mumpung inspirasi lagi ngalir deras

Mau bikin catatan-catatan resep sabun sembari ditemenin secangkir kopi kintamani. Mumpung inspirasi lagi ngalir deras. Tau Bebi Romeo kan? Dia mah kalo lagi broken heart, lagu-lagunya suka enak-enak…begitu happy, udah ilang deh tuh karyanya. Gw lagi ngarep kek dia, mumpung lagi galau juga, di uber bule…sapa tau dapat inspirasi asik  Buru-buru catet resepnya, biar ntar …

DIY Flower body oil

Hadiah tips buat kalian para Ladies kesayangan, ni aku kasih resep gratis cara bikin flower body oil yg praktis dan benefitnya tinggi buat kulit kalian. Ambil 200gram bunga favorit kalian yang masih segar (boleh campur)…angin-anginkan dengan cara digantung hingga kering sekitar 3-7 hari. Lalu rendam dalam 100ml minyak kelapa pabrikan yg sudah melalui proses refinasi …

Calendula flower soap

Nyonyah mah da gitu, orang mah lagi sibuk gosipin sama mupuas nyonyah, ari nyonyah kalah seuseurian sembari jadilah seloyang Flower soap: Chamomile, Calendula and Vanilla Buttermilk soap. Calendula tea and chamomile infused oilnya nyonya blended sama ampas-ampasnya biar jadi soft scrub juga. Diatasnya nyonyah taburin calendula and chamomile petals…Ga pake pewarna sama fragrance yes, wanginya …

Kawung Charcoal Nutrition Soap

Barusan chek PH sabun sarerang kawung, ternyata udah di PH 7,8. Udah ready to use. Jajalin pake mandi dan serius ga pede banget mandi pake sabun bikinan sendiri, sarerang kawung soap sebelumnya kan yang bikin masih si master soapnya…Dia waktu itu cuma pake olive oil, nah gw punya campur olive dan rice bran oil biar …

kulit sehat adalah hak setiap orang 

Semua sabun yang barusan aku posting kelas yang premium ya, tidak menggunakan minyak sawit dan minyak kelapa. Hanya menggunakan minyak tumbuhan kelas premium. Tanpa bahan kimia, hanya penggunakan essential oil sebagai pewanginya bukan pewangi buatan serta hanya menggunakan pewarna yang berasal dari tumbuhan. Tanpa minyak hewan juga. Sangat aman untuk kulit dan menutrisi kulit dengan …

Strawberry Soap nya cantik ah…

Itu satu resep isinya cuma 2kg strawberry di pressed diambil airnya aja, strawberry essential oil, root bit powder sebagai pewarna alami dan exfoliant untuk kulit ditambah poppy seed, keduanya efektif untuk meluruhkan sel kulit mati, lalu almond oil dan olive oil deh… Pasti bagus banget buat kulit jadi putih, halus dan kenyal. Almond oil itu …

Raw Honey Soap dengan content baru

Peran si beeswax sebagai emolien kulit aku ganti sama almond oil. Jadinya pasti 3x lebih lembut dan 3x lebih melembabkan dibanding raw honey soap yang sebelumnya. Madunya aku tambahin juga dua kali lebih banyak dari biasa. Hasilnya, tanpa pewarna tapi warnanya udah langsung “so honey” Sabunnya barusan di test, lembut dan lembab banget ke kulitnya  …

Itu Sabun Bukan Parfum

Kesesatan yang sudah terjadi berpuluh tahun pada manusia adalah: Setiap orang yang liat sabun, yang pertama mereka lakukan adalah mencium wanginya bukan membaca ingredientnya. Hellaw, itu sabun bukan parfume…baca kandungannya, cari yang benefitnya paling baik dan paling banyak untuk kulitmu. Bukan tergiring oleh kesesatan yang diciptakan oleh para pengusaha sabun pabrikan yang menjual wangi sembari …

Fill in the day…6 recipe done!!

-Essential oil aromatic soap -Strawberry scrub soap with poppy seed -Almond powder with goat milk and almond oil soap -Almond oil with himalayan salt and milk -Raw honey soap -Rose powder and pomegranat soap Im in love with all the vegan spa collection soap, why in the world did they wait this long to make …

Menuju 500 bars

Saat segala sesuatu mulai terlalu rumit, melelahkan dan tak lagi layak diperjuangkan…itulah saat terbaik untuk meninggalkan. Meracik resep yang rumit jauh lebih mengasyikan ketimbang mikirin hal yang lebih layak untuk dilupakan. Ah essential oil ini beneran bikin jatuh cinta, ga bisa berenti bereksperimen.  Hei…hei…tau Parfume Jlo Still kan?!  Kalo itu parfume favoritmu, itu parfume favoritku …

Natural Skin Nutrition Essential Oil

-Ratu Galuh Natural Skin Nutrition Pure Organic Argan Oil -Ratu Galuh Natural Skin Nutrition Argan with Frankincense -Ratu Galuh Natural Skin Nutrition Argan with Tea Tree -Ratu Galuh Natural Skin Nutrition Argan with Rosehip -Ratu Galuh Natural Skin Nutrition Argan with Lavender -Ratu Galuh Natural Skin Nutrition Argan with Marula Itu semua adalah essential oil …

Baby Soap Udah Ready Ni Ternyata

Sabun bayi ini aku bikin resepnya untuk anak-anakku… Karena sabun bayi dan anak yang skrg beredar dipasaran, rata-rata selain hanya terbuat dari minyak kelapa dan minyak sawit, juga pake pewangi buatan dan parafin oil. Parafin oil itu minyak turunan kesekian dari minyak bumi, fungsinya dalam industri kosmetik adalah sebagai emolien, yang memberi efek lembut pada …

Kenapa Sabun-Sabunku Bentuknya Ga Terlalu Rapi

Eh lupaaa…mau bahas kenapa sabun-sabunku bentuknya ga terlalu rapi? Ga sebagus sabun pabrikan atau produk natural soap yang lain… Gini yes, natural soap itu artinya sabun yang hanya terbuat dari minyak alami, tidak mengandung sls (detergent) dan bahan kimia lainnya. Minyak alami sendiri ada dua macam sifatnya,  Hard oil misalnya lemak hewan, minyak kelapa, minyak …

Argan Soap

Barusan keluarin Sabun Argan untuk wajah…lil bit messy, sabunnya lembut banget soalnya, lunak pake banget…padahal udah 4 hari nongkrong di cetakan , isinya cuma argan oil pure, rice brand oil dan extra virgin olive oil. Judulnya triple vit E dalam satu sabun. Aku test, kekulit langsung lembut dan lembab banget trus kulit lsg cerah aja warnanya  Yaiiiy …

Pomegranat Soap 

Sabun ini bulan lalu aku bikin 300pcs di ukuran 70gr. Dan aku jual per set isi 3 di harga Rp 100rb aja. Nah sebelum selesai curing time udah rame di PO orang. Barusan aku chek, sabunnya udah ready ni…tapi tinggal 7 set aja 93 set Sold Out!  #tepok_jidat  Sabun ini aku buat dari 50% minyak …

Ciri-Ciri dan Bahaya Kosmetik Bermerkuri

“saya pake cream putih kuning itu kok, harganya cuma 50rb. Dan ga apa-apa, kulitku baik-baik aja” Oh iya, cream wajah ga jelas itu kan bukan dibuat dari ramuan lotion dan bulu ulat yg bikin wajah kamu gatal begitu dioleskan, atau terbuat dari bara api yg membuat kulitmu panas saat dioleskan, atau terbuat dari arang yang …

Import Barang Sehat, Susah dan Mahal Bener

Import barang sampah malah dibukain pasar bebas. Baju china udah sukses hancurin pasar pengusaha lokal. Begitu minyak bagus aja, sawit dan coconut oil kita yg terbaik malah di ekspor di pasar lokal tinggal yg kualitas kedua. Kalo mau pake kualitas satu harga 30-40rb aja per liter. Rice bran oil, seharusnya kita bisa produksi banyak karena …

Herbal Soap

Seharian ini anteng bikin 3 macam Herbal Soap -Piper betle soap with bergamot and pluchea indica. -Pomegranat sun flower soap with vanilla buttermilk essential oil. -Cinnamon soap with extra virgin olive oil and almond oil.  Eta sabun sae pisan kangge : -Nu bau kelek -Kangge paranti ombeh -Kangge nu budug sareng hapur oge eksim…kutil mah …

Order Cancelled

Dapat pesanan sabun cantik untuk wedding souvenir…dan dengan terpaksa di tolak. Waktunya cuma 8 minggu. Sabunku butuh seengganya 12 minggu sejak dibuat hingga siap pakai. Wuih orangnya maksa…sampe meles2 si CMW-nya…dia jatuh cinta sama sabun2 yg kemaren aku upload… bisa aja cepet keras kalo isinya minyak sawit. Dibikin kayak kmrn, tampilan sama content beda banget. …

Natural and Skin Safe Color

 When the cinnamon soap looks so cinnamon  No worries yes, ini natural and skin safe color. FYI, warna juga langsung luntur dipemakaian pertama…sedih ya?!  Iya natural color emang gitu…udah mah bikinnya susah. Bikin dia permanen lebih mustahil lagi 

3 Kosmetik yg Tidak Baik Jika Diaplikasikan ke Wajah Setiap Hari

Mari kita bahas 3 kosmetik yg tidak baik jika diaplikasikan setiap hari ke wajah kita : Pertama, base prime make up…saat dipakai tiap hari, kulit kita susah bernafas (istilahnya) karena dia menutup pori-pori. Penggunaan setiap hari akan membuat kulit kita tidak bisa bernafas yg berakibat pada terjadinya berbagai masalah pada kulit dan penuaan dini. Kedua, …

Give Away Harendong & Bit

Not bad for a beginer artisan soap…(belum finishing) Layernya lumayan  Ga secantik dan sewangi sabun bikinan artisan soap profesional. Tapi pewarna dan pewangi yang dipakai dipastikan skin safe banget karena pake natural coloring dan natural essential oil, bukan pewarna dan pewangi sintetis yaaaa… Kiri itu essential oil soal memakai pewarna dari serbuk bunga sepatu, perasan …

Sabun Delima

Sabun ini aku buat dari : 50% minyak zaitun 30% minyak virgin coconut oil 20% minyak delima Serbuk kulit dan biji delima Pure juice delima (tanpa tambahan air sama sekali) dan vanilla buttermilk essential oil. Judulnya delima banget. Komposisinya aku atur untuk meredakan radang kulit, anti inflamasi dan mencuci bagian intim daerah kewanitaan bagi kalian …

Resep Collagen dan Glutathione

Jadi gini, yg namanya collagen dan glutathione udah sering kita dengar kan? Terutama para ibu-ibu yang ngotot kpengen awet muda dan termakan janji iklan. Collagen dan glutathione sebenarnya diproduksi oleh tubuh kita sendiri, tapi seiring dg pertambahan usia, produksinya menurun dan efek yg terlihat adalah kulit mengendur serta timbul garis garis penuaan di wajah serta …

Porang Goes to Singapore

Sedang sosialisasi sabun taneuh porang ke calon agen Ratu Galuh di Singapore. Dia kaget-kaget ketika aku tunjukan kandungan mineral yang terdapat didalam taneuh porang 3x lebih tinggi dari kandungan mineral yang terdapat didalam french clay. French clay sendiri adalah tanah liat yg berasal dari france yg selama ini sudah dikenal luas sebagai bahan dasar kosmetik …

The Queen of Soap

“Great. And don’t be impatient about drying. Our absolute minimum is 2 weeks, and often 3 or 4. Consider a dehumidifier if there is humidity, and a gentle fan during the whole drying time will help to circulate air between the separated bars in order to facilitate evaporation”. “Your drying time will probably be even …

Resep Hair Tonic Alami

Ni satu lagi, resep hair tonic alami yg gampang dan murmer tapi efektif ngatasin rambut kering dan rontok. Tapi makenya pake rutin dan rajin yaaa…Pake setiap kali mau keramas: Campurkan cuka apel dengan virgin coconut oil. Takarannya: seperempat cangkir minyak kelapa, lalu campur dengan 10 tetes cuka apel. Lakukan pemijatan pada kulit kepala dengan campuran …

Resep Air Mawar

Sambil nunggu, aku kasih kalian para kesayangan tips aja ya…ini ttg air mawar untuk dijadikan toner atau air campuran masker. Ga usah beli yes, bikin sendiri juga gampang… Beli air destilasi misalnya merk amid*s ukuran 300ml. Lalu didihkan…begitu mendidih, matikan api, masukan 200gr kelopak mawar dan tutup. Diamkan sampai dingin, kalo udah dingin masukin kulkas …

Pure Organic Argan Oil, First Cold-Pressed-Oil

Kenapa Argan Oil yang sekarang gw jual harganya sama tapi isinya lebih sedikit?! Ini jawabannya ya: Argan Oil yang sekarang menggunakan Pure Organic Argan Oil, First Cold Pressed Oil yang artinya dihasilkan dari pemerasan pertama dan tanpa menggunakan pemanas apa pun atau dengan pemerasan dingin (Cold Pressed/Un Refined). Otomatis kandungan nutrisinya lebih kaya dibanding Argan …

Mengenal Gliserin Dalam Sabun

Bahas sabun lagi yuk…tapi minta maaf sebelumnya, postingan aku tidak ada maksud untuk memprovokasi yaaa  Jadi gini, seperti yang aku sudah bahas sebelumnya, sabun itu bahan dasarnya adalah lemak. Pada awal mula diciptakan, dari data sejarah, sabun pertama kali digunakan sekitar 2800 SM menggunakan lemak hewan dan garam alkali. Karena jadinya lengket dan bau, akhirnya …

Sabun Alami vs Sabun Pabrikan

Mari kita bahas perbedaan sabun alami dengan sabun pabrikan. Sabun dibuat dg 2 sistem pembuatan, hot process and cold process system. Sabun pabrikan dibuat dg sistem hot process, bahan-bahan direbus dan dicetak…voila jadilah sudah. Sementara Cold Process biasanya digunakan untuk membuat sabun alami, minyak dan bahan lainnya diaduk lalu dicetak dan dikeraskan hingga berbulan2 lamanya …

Top to Toe Product

Yuk kita bahas Aloe Vera Ratu Galuh Natural Skin Nutrition Si produk yang bisa dipakai from top to toe. Pengalaman aku jajalin ini hair and body bar, rambut yang tadinya kasar dan kusam, menjadi halus. Uban-uban menjarang dan tersamar, warna rambut menjadi kecoklatan. Rambut baru tumbuh berwarna hitam. Akhirnya resep terus saya perbaiki sehingga manfaatnya …

Membaca Deskripsi Produk Itu Lebih Aman Daripada Testimony dan Bertanya

Sebenarnya membaca, menelaah, mempelajari dan teliti terhadap suatu produk jauh lebih aman dan efektif ketimbang testimony dan bertanya… Testimony dan jawaban personal, rentan terhadap kepentingan penjual. Sangat subjective! Kalo ketemunya penjual yg baek, kalo ketemunya sama penjual yang cuma kejar untung dan ga manusiawi gimana coba?!  Bukannya sekarang aja kulit kalian rusak akibat korban iklan …

Bahan Dasar Utama Sabun Kualitas Terbaik

Dari sejak produksi sabun sendiri ga bisa berenti ngerasa ke usik sama Minyak Zaitun. Minyak zaitun adalah bahan dasar utama sabun kelas kualitas terbaik. Luxury Soap is Olive Oil. Ga bisa ditawar lagi… Segala kebaikan sabun untuk kulit baru bisa didapat jika bahan dasar utamanya minyak zaitun. Kandungan vitamin E yang tinggi jadi salah satu …

Essential Oil Sebagai Anugerah Tuhan yang Begitu Berharga

Essential oil sesungguhnya adalah ‘life force’ dari sebuah tumbuhan, Chi yang menggerakkan kehidupan metabolisme. Saat berinteraksi dengan tubuh manusia, ia berfungsi otomatis untuk melawan dan memperbaiki kerusakan sel didalam tubuh manusia tersebut. Essential Oil menyimpan filosofi yang indah semenjak ia masih berada pada wujud botani sebuah tumbuhan. Karena itulah, banyak peradaban manusia yang memuja dan …

Harga & Ukuran Natural Soap Indonesia

Abis kepoin account-account instagram soaper Indonesia di Instagram. Beberapa gw kirim DM juga buat tanya ukurannya… Daaaan…semua sabunnya kecil-kecil!!!  50-60-70gram. Kecil-kecil amat…segede-gede sabun hotel sembari harga 25rb-75rb. Muahaaaal!! Hitungan mahalnya gini lho : misalnya yg harga 50rb berat 50gram = 115rb untuk seberat sama dengan ukuran sabun gw yg rata-rata diukuran 115-120gram di harga 50rb. …

Moringa adalah Kelorrr, ibo iboooo

Beberapa waktu lalu Ibu-ibu di Indonesia sempet heboh dengan sabun (bodo amat yes gw sebut aja merknya) “Amo*r*a” produksi Malaysia dengan khasiat yang banyak (katanya bagus) dijual dg harga 259-400 rb/bar isi 2pcs total ukuran 50gram ! Dan nyonyah seperti biasa keponya kumat deh  Beli and chek lab! Isinya : Green tea, rumput laut, tea …

Sabun Lidah Buaya dari Indonesia

Bicara tentang kedahsyatan Indonesia. Pernah sekali waktu di negara tetangga, deket aja…aku liat di supermarket sebatang lidah buaya dijual S$ 13. lebih dari 100rb rupiah. 3 bulan lalu saat akan memproduksi Aloe vera and VCO Soap, aku ngobrol sama salah satu sahabat dari Pontianak. Dimana ya bisa dapat lidah buaya yg kualitas bagus dan besar. …

Lulur Praktis Dengan Aloha

Bicara tentang proses lulur yang “mengerikan” , aku kefikiran untuk membuat satu produk yang praktis dan mudah digunakan tanpa harus kehilangan manfaat dan khasiat dari lulur itu sendiri. Karena dibalik semua proses ajaibnya, lulur mempunyai manfaat super banyak! dari mulai meluruhkan sel kulit mati, menutrisi kulit, mencerahkan warna kulit, melenyapkan kulit yang kasar di tubuh, menenangkan kulit …

Sedang Belajar Menjadi Entrepreneur

Sedang belajar menjadi entrepreneur. Mewujudkan gagasan dan ide menjadi karya nyata. Menciptakan produk-produk yang semoga membawa manfaat bagi kita semua. Menggali resep-resep warisan leluhur tentang perawatan kecantikan para wanita dimasa lalu. Alhamdulillah dukungan penuh juga didapat dari para sahabat, keluarga dan orang tercinta. Berawal dari bingung nonton prilaku orang-orang Indonesia, yang sangat hobi mengkritik, membully, …

4 Sabun Porang Ratu Galuh

Ada cerita menarik dibalik ke empat jenis sabun ini. Dulu kelas dua SMAN 1 Cianjur, punya guru favorit, ibu Popon Siti Mariah. Kalo ngajar selalu seru dan jam pelajaran ga pernah ngebosenin karena selalu diselipi bumbu-bumbu cerita seru. Suatu hari beliau cerita, jaman dulu orang kalo mandi di daerah Sumedang (home town-nya beliau) sabunannya pake sejenis …

Infusing Olive Oil with Spice and Herb

Infusing olive oil with spice and herb for natural color Ratu Galuh Soap. Ini ga kurang dari mulai bunga-bunga khas Indonesia, kunyit, kulit kayu, forest berry (bahasa keren dari buah harendong), kulit manggis, daun teh hingga tanah liat. Semua yang terlintas difikiran langsung dicoba dibuat infuse oilnya… Menciptakan gagasan tentang produk perawatan yang 100% alami …

Mana yang Cocok Buat Kulitmu?

“Teh jadi yang cocok buat kulit saya yang mana yaaa?” ” ga tau!” Itu jawaban paling bener tau, karena yang paling faham jenis kulit kita seharusnya diri kita sendiri. Dan jenis kulit itu setiap manusia ga ada yang sama ya. Itulah kenapa aku membuat 8 jenis produk perawatan kulit alami untuk kalian. 1. Beauty oil …

Ratu Galuh Argan Oil

 Bukan Obat Bukan Cosmetic Tapi bisa Bikin Sehat dan Cantik  “A Super Food For Your Body And Skin” Perkenalkan, Ratu Galuh Argan Oil atau biasa disebut minyak argan dari Marocco ini secara Ilmiah telah diteliti para ilmuwan dunia. Terbukti dapat atasi jerawat, flek hitam, kulit kusam, berminyak, kerut wajah, penuaan dini, stretchmark, eksim dan berbagai …

Mengapa Produk Kecantikan Organik Harganya Lebih Mahal

Produk perawatan kecantikan organik, sama halnya dengan produk makanan organik yang ada di pasaran, selalu ditawarkan dengan harga relatif lebih mahal ketimbang produk kecantikan biasa. Karena produk kecantikan organik mengandung kualitas produk yang lebih baik karena terbuat dari bahan-bahan yang relatif aman bagi tubuh. Lalu, apa sebenarnya yang membuat produk kecantikan organik harganya lebih mahal? …

Penyebab Kulit Tidak Segar dan Penuaan Dini

Selamat pagi Ladies, ini dibaca ya…baca jangan males kalo mau cantik!!  Penyebab kulit tidak segar dan penuaan dini yang paling bahaya sebenarnya kan make up! Pemakaian kosmetik yang berat dan setiap hari dicampur paparan polusi dan radikal bebas. Itulah kenapa tips make up selalu diawali dan diakhiri dengan “bersihkan wajah”. Selalu bersihkan wajah sebelum dan …

Sarapan Pembersih Usus

Sarapan pembersih usus -2 sendok makan oat -1 buah tin kering di iris kasar -1 sendok makan mix dry fruit (goji berry, cranberry, raisin dll) -1 butir plum kering di cincang kasar  -1 sendok makan madu Seduh dg air hangat atau susu low fat (aku sih air hangat karena dari kecil ga suka dan ga …

Flek Hitam

Flek hitam adalah noda berwarna hitam ataupun kecoklatan yang muncul pada permukaan kulit wajah sebagai akibat pigmentasi yang berlebih. Secara umum, flek/noda hitam ini dapat dibagi menjadi 2 jenis berdasarkan ukuran/dimensinya yaitu: Melasma Melasma adalah flek hitam yang berbentuk besar Freckles/ephelides Freckles/ephelides adalah flek hitam yang berbentuk bintik-bintik pada permukaan kulit wajah. Untuk faktor penyebab …

Savon de Alepp

Ya Allah seneng banget, udah lama banget kpengen banget sabun ini…savon de alepp (aleppo soap) 100% laurier soap, 100% olive soap and Olive with Laurier Soap. Ada 3 macam itu di keranjangnyaaa… Buat yang belum tau, ini sabun pertama di dunia…sabun warisan bumi. Yang bikin aslinya cuma di Syria. Dan Syria-nya hancur…ini julukannya “Khan Al …

Frankincense (Luban)

Getah Dengan Berjuta Khasiat Tercatat dalam lembaran kitab kitab thurah sebagai makanan sunnah Rasulullah. Luban merupakan makanan As-sunnah yang telah diamalkan oleh Nabi Muhammad s.a.w dan para sahabat Radhiallahu ajmain serta Imam As-Syafi’in dan ulama’-ulama’ agung selepasnya. Hal ini berdasarkan pesanan dan saranan Nabi kepada umat Islam agar menjadikan luban sebagai makanan untuk mencerdaskan minda …

Masker Ratu Galuh

Ada yang tanya kenapa bentuk masker Ratu Galuh produksiku kayak bedak dingin dan lempengan tipis segede2 emping banten? Hehehe gini: maskeran itu penting, karena perawatan kulit wajah ga bisa cuma satu macam aja, secara masalah yang dihadapi oleh kulit pun berbeda beda… Tapi maskeran yang bener itu ga perlu tebel-tebel dan berpuluh menit. Itulah kenapa aku …

Mengapa Ratu Galuh Beauty Oil

Di Indo itu masih sarat dengan “Bule Minded” Jadi semua bisa jadi trend jika diawali oleh bule-bule, termasuk perawatan wajah dan tubuh dengan menggunakan bahan dasar alami tanpa bahan kimia. Natural Skincare sekarang sedang menjadi trend di seluruh dunia…Diawali oleh para bule bule itu dengan konsep go green-nya mereka. Semua harus natural, dari mulai makanan …

Sabun Mana yang Cocok Untuk Kulitmu

Kenapa kepada setiap pembeli yang bingung menentukan sabun mana dari produk Ratu Galuh Natural Skin Nutrition Soap yg cocok untuk mereka, aku selalu menyarankan untuk beli satu paket yang isinya 8 macam? Karena semua sabun produk aku itu adalah healty soap yang berfungsi menutrisi kulit dengan kandungan gizi yang baik didalamnya. Selain tentu saja untuk …

Updating…
  • No products in the cart.