Author Archives: Rosehip

  • soap labelling

    Labelling

    Labelling… Masih?! Iya dong…ada banyak pilihan sejak dilanda pandemi. Ada yg panik, ada yang memilih abai, ada yang tetep gaul, ada juga yang fokus mengikuti protokol kesehatan sembari mencoba untuk lebih kreatif selama stay at home. Aku memilih yang terakhir, dan hasilnya… hampir 20 varian sabun baru dari Ratu galuh dengan jumlah lebih dari 3000 …

    More  →
  • paket sabun pemenang lomba carpon

    Paket Sabun Bagi Pemenang Lomba Carpon

    7 paket Sabun Premium Ratu Galuh siap meluncur ke alamat para pemenang lomba Carponn-nya Pak Hjย Taufik Faturohman, mustinya dikirim kemaren, tapi nyonyah sakit ga bisa bangun dari hari sabtu. Baru hari ini jadinya, maapin yeeeees!! Selamat untuk para pemenang, ditunggu paketnya udah otewe. Semoga berkenan… Mugia kaangge ๐Ÿ™โ™ฅ๏ธ

    More  →
  • charity soaps

    Charity Soap

    Barusan kelar anterin sabun-sabun charity dari Ratu Galuh Natural Skin Nutrisition Soap ke satu Yayasan Penampungan ODGJ di Cipanas. Sabun yang diberikan aku bikin extra deep cleansing dan bisa dipakai top to toe bahkan untuk sikat gigi, jadi saudara2 kita yang sedang dirawat disana, mandinya atau dimandiinnya jadi lebih praktis dan kulit mereka bisa lebih …

    More  →
  • chunky soap

    Chunky Soap

    Bungkusin soaps end, ada juga soaper yang bilang chungky soaps. Sabun2 ini berasal dari sisa potongan sabun. Banyak soaper yang menjual chungky soap kayak gini, tapi kalo aku sih kemas cantik trus bagi-bagi gratis jadiin bonus ke pembeli, jadi sample sekalian biar kalian yg beli sabun-sabun aku bisa jajalin berbagai varian yg ready stock. Hitung-hitung …

    More  →
  • castile canola

    1st Castile Canola

    Barusan selesai keluarin si castille canola dari cetakan. Castille dicetakannya aja butuh 3-4 hari baru bisa dikeluarin. Itu pun masih tetep sangat lunak, jadi motonginnya musti sembari tahan nafasย ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Pasca dipotongi kek gini masih musti nunggu lagi minimal 2 minggu, baru bisa di bevel dan di stamp. Trus angin-angin lagi deh 8-9 bulan minimal yg …

    More  →
  • sericin soap

    Apa sih Sericin Soap itu?

    Jadi begini…ย ๐Ÿ˜ (kedip-kedip) Dibawah ini ada 6 varian sabun yang spesifik sesuai dengan kebutuhan kalian. Semuanya adalah sabun wajah yang kaya dengan nutrisi untuk kulit wajah dan mengandung sericin. Apasih sericin?! Sericin adalah serat alami yang mengandung 18 jenis asam amino terbaik untuk kulit kita. Kelebihan sericin dibanding asam amino yang lain, dia mempunyai PH …

    More  →
  • sericin bar

    Tips tampilan kayak di aplikasi face app

    Saran sedikit : Kalo pengen tampilan kayak di aplikasi face app. Fokuskan riasan di bagian mata. Bold eyeliner dan bright eye shadow trus pake lipstick yg nude. Intinya kalo make up jangan semua bold, fokus disalah satu aja, mata atau bibir, eh satu lagi, alis jangan lebayย ๐Ÿ˜ Tapi syarat utamanya kulit muka kudu mulus sih…Karena …

    More  →
  • scented castile soap

    Castile Wangi

    Mau ngucapin selamat ke para fans sabun castille. Percobaan nyonyah berhasiiiiil!!! ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ Ga perlu lagi nunggu curing time setahun sampe bisa dipake ni sabun. Liat kondisi teksturnya sih 10-12 minggu aja ni sabun udah bisa dipake. Keras pake banget!!! Trus bentuknya juga keliatannya bakal stabilย ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ Ada yang lebih asik, Castille yg ini wangi. Kemaren lagi …

    More  →
  • soap bars

    New Records

    Jarang2 orang dapat apresiasi sampe ribuan di group soap world (tempat ngumpul para soaper diseluruh dunia). Postingan aku tadi subuh belum 24 jam udah dapat 1.2K menuju 1.3… seneng banget mecahin record gini. Baru pertama dalam sejarah group ini katanyaย ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ

    More  →
Updating…
  • No products in the cart.