Berbagi pengetahuan seputar kecantikan.

  • sericin bar

    Tips tampilan kayak di aplikasi face app

    Saran sedikit : Kalo pengen tampilan kayak di aplikasi face app. Fokuskan riasan di bagian mata. Bold eyeliner dan bright eye shadow trus pake lipstick yg nude. Intinya kalo make up jangan semua bold, fokus disalah satu aja, mata atau bibir, eh satu lagi, alis jangan lebay 😁 Tapi syarat utamanya kulit muka kudu mulus sih…Karena …

    More  →
  • castile soap

    King of Soap

    Tiba-tiba gerah trus kpengen mandi pake sabun castille, si king of soap 100% minyak zaitun. Jadinya keluarin simpenan deh. Proses pengeringan sabun castille yg paling sempurna itu minimal 1 tahun. Nah sabun yg aku punya usianya udah dua tahun. Karena ukurannya besar, jadi sabunnya aku bagi empat. Di foto ini adalah hasil potongannya. Udah soapy …

    More  →
  • cempaka ratu galuh

    Cempaka

    Girangnya kelopak bunga pada fajar hari menambah deratan panjang penungguan pada cerita akhir musim, begitu saja, seperti biasa tanpa merayakan apa-apa… Cempaka si Ratu Galuh nan sederhana. Datang hembusan dingin dari timur menyentuh daun dan tunas-tunas baru, serupa salam kesejukan kepada mereka bunga-bunga para penunggu mekar, dengan suara merdu bak seruling yang mendayu telinga para …

    More  →
  • sabun nutrisi kulit alami

    Sabun Nutrisi Kulit Alami

    Aku ulas sedikit perbedaan antara Sabun Pabrikan, Sabun Alami dan Sabun Nutrisi Kulit yaaa… Sabun Pabrikan adalah sabun yang selama ini kita kenal, dibuat di pabrik. Menjadi industri besar. Terbuat dari minyak sawit untuk yang murah. Sedangakn untuk yang mahalan dicampur minyak kelapa dan white oil  maupun lemak binatang yang rentan kehalalannya, serta tak baik …

    More  →
  • krim pemutih alami

    Stop Olesin Bahan Kimia ke Wajah

    Yang berbahaya dari cream putih kuning gajebo itu ga cuma mercury. Mercury rata2 karena udah banyak yang faham bahayanya, si para pembuat yang tak bertanggung jawab itu sudah tidak lagi menggunakan mercury. Tapiiiii…mereka masih menggunakan hidrokuinon. Hidrokuinon adalah zat pemutih yang sering digunakan untuk pengobatan pigmentasi, kulit kusam dan flek. Adapun cara kerja hidrokuinon, dengan …

    More  →
  • Beauty Treatment Bagi Wanita Indonesia

    Bicara tentang beauty treatment bagi wanita Indonesia. Menjaga kecantikan wajah menjadi tujuan utama hampir seluruh wanita di dunia. Karena wanita memang seringkali menjadikan wajah sebagai tolak ukur kecantikan. Siapa memiliki wajah paling berseri, putih, cerah dan merona berarti memiliki tingkat kecantikan yang tinggi. Bukan rahasia lagi jika wanita rela melakukan apa saja untuk menjaga dan …

    More  →
  • bastile citronella

    Jenis-Jenis Sabun

    Sabun terbuat dari senyawa alkali (natrium hidroksida atau kalium hidroksida) yang dicampur dengan lemak nabati atau hewani serta pewangi. Campuran basa inilah yang nantinya bertugas menghilangkan minyak dan kotoran di permukaan kulit yang bersifat asam. Hal ini juga lah yang menimbulkan efek kesat pada kulit karena minyak alami yang dihasilkan kulit juga ikut terangkat karena …

    More  →
  • Definisi dan Sejarah Pheromone

    Buat yang belum tau dan penasaran apa itu pheromone? berikut ini aku jelaskan pengertian pheromone secara ilmiah dan juga sejarah pheromone serta apa fungsi dari pheromone dalam parfum. Pengertian Pheromone Pheromone adalah suatu zat alami yang dihasilkan oleh tubuh untuk menarik dan merangsang ketertarikan lawan jenis yang disebarkan melalui udara. Zat pheromone tersebut biasanya akan …

    More  →
  • Cantik Sesuai Usia

    “meni geulis” “cantik banget” “ayuneeee” “rancak banaaaa” “you are so beautiful” dan kalimat-kalimat sejenis yang pasti disukai setiap wanita didunia. Hampir tak ada wanita yang tak suka dibilang cantik. Kalimat seperti itu, apalagi dikatakan oleh yang tercinta, bikin happy maksimal…yes ga siiih?! Nah, jadi cantik itu jadi penting ga?! Penting ga penting. Cantik yang benar …

    More  →
Updating…
  • No products in the cart.