Berbagi tips & tricks cantik dan sehat.

  • soap labelling

    Labelling

    Labelling… Masih?! Iya dong…ada banyak pilihan sejak dilanda pandemi. Ada yg panik, ada yang memilih abai, ada yang tetep gaul, ada juga yang fokus mengikuti protokol kesehatan sembari mencoba untuk lebih kreatif selama stay at home. Aku memilih yang terakhir, dan hasilnya… hampir 20 varian sabun baru dari Ratu galuh dengan jumlah lebih dari 3000 …

    More  →
  • sericin bar

    Tips tampilan kayak di aplikasi face app

    Saran sedikit : Kalo pengen tampilan kayak di aplikasi face app. Fokuskan riasan di bagian mata. Bold eyeliner dan bright eye shadow trus pake lipstick yg nude. Intinya kalo make up jangan semua bold, fokus disalah satu aja, mata atau bibir, eh satu lagi, alis jangan lebay 😁 Tapi syarat utamanya kulit muka kudu mulus sih…Karena …

    More  →
  • scented castile soap

    Castile Wangi

    Mau ngucapin selamat ke para fans sabun castille. Percobaan nyonyah berhasiiiiil!!! 💃💃💃 Ga perlu lagi nunggu curing time setahun sampe bisa dipake ni sabun. Liat kondisi teksturnya sih 10-12 minggu aja ni sabun udah bisa dipake. Keras pake banget!!! Trus bentuknya juga keliatannya bakal stabil 💃💃💃 Ada yang lebih asik, Castille yg ini wangi. Kemaren lagi …

    More  →
  • Natural Soap Molds

    Natural Soap Molds

    Kpengen posting foto-foto ini di group FB yg isinya soaper seluruh dunia. Ah tapi ga jadi deh…ntar ribet pasti banyak yang nanya-nanya. Sebenernya aku sama sekali ga pernah keberatan untuk berbagi tips bahkan resep. Lagian kalo soaper bule lebih fair. Mereka tidak segan berbagi dan memuji. Lain dengan “teman-teman” disini. Mereka super pelit sharing tapi …

    More  →
  • castile mold

    Castile Mold

    Castille 100% olive “new” Pake kata new soalnya otak gw kebetulan lagi moncer dua hari terakhir ini. Sampe ketemu cara agar si olive ga perlu setahun lagi masa curingnya. Ni mustinya dg komposisi baru yg aku bikin, tanpa mengurangi kemurnian 100% olive oilnya, castille ini bisa siap pakai dalam waktu 6-8 minggu. Ga kelamaan lagi …

    More  →
  • royal moringa soap

    Royal Moringa

    Moringa Soap kalo komposisinya beneran moringa dan tepung moringa yang dipakenya kelas “royal moringa” (hanya diambil daun ke 3 sd ke 7 dari setiap batangnya. Akan menghasilkan soap ash seperti yg terlihat di gambar. Ini bukan karena over heat, tapi saking bahannya “jujur” aja. Dari warna juga keliatan kalo pake bahan high quality. Dan moringa …

    More  →
  • sabun alami

    Apa itu Castile Soap dan Bastile Soap?

    Banyak yang tidak tahu apa itu castille soap maupun bastille soap. Aku juga melihat ada beberapa soaper yang menamakan sabunnya sebagai sabun castille, tapi begitu aku baca ingredientsnya ternyata ada oil-oil lain selain olive oil. SALAH BESAR! Secara tradisional, sabun castille hanya terdiri dari satu jenis oil saja: Olive oil. Sabun apapun yang menambahkan oil …

    More  →
  • Kosmetik Kimia vs Kosmetik Alami

    Secara umum bahan kosmetik ada dua yaitu kosmetik alami dan kimia. Kosmetik bahan alami adalah kosmetik dimana bahan baku yang dipakai sebagian besar menggunakan tanaman herbal. Kosmetik bahan kimia adalah produk kosmetik yang menggunakan campuran bahan kimia khusus untuk perawatan tubuh manusia. Kedua kosmetik ini memiliki kelebihan dan kekurangan yang aku coba breakdown yaaa : …

    More  →
  • bunga kering alami

    Homemade Dried Flower

    ❤️ Sedikit cerita ttg dried flower. Bahan dasar produk Ratu Galuh milikku adalah essential flower. Bisa dari essentil oil, infused oil, hydrosol water atau flower tea. Tergantung dari varian yang aku ciptakan atau benefit yang aku cari. Yang pasti, keempat varian essential itu tak satupun yang bisa dibeli dg harga murah atau tersedia sebagai buatan …

    More  →
Updating…
  • No products in the cart.