Kefir Soap

Rp45.000,00

Benefit :
° Membantu basmi jerawat,
° Membantu melembabkan kulit,
° Anti aging dan mencegah keriput,
° Anti radang atasi kemerahan dan iritasi,
° Anti oksidan melawan radikal bebas dari polusi luar,
° Membersihkan wajah dari kotoran dan sel kulit mati,
° Membantu memperbaiki kulit bersisik, serta kulit kusam, jerawat dan komedo.

Isi 3pcs, total 270gr

Out of stock

Sabun Kefir setahun terakhir ini popularitasnya selalu di peringkat teratas untuk produk natural handmade soap.

Masalahnya, banyak keluhan para user sabun tersebut yang mengeluhkan kulit yang malah menjadi kering serta tak cocok untuk kulit berminyak.
Para konsumen Ratu Galuh ramai meminta aku membuat sabun kefir juga. Tadinya sih males secara rasanya kok “biasa banget” ga keren gitu deh! 

Tapi karena yang minta semakin banyak dan ada curhatan juga tentang “pengen sabun kefir yang serius bagus”, sesuai janji benefitnya ga sekedar sabun dari minyak murah dan mengandung kefir. Yang cuma mentok di bikin kulit biasa aja atau kering bukan lembab dan glowing.
Akhirnya aku meluangkan waktu research and survey.
Ternyata tetap yes, masalah utama kenapa benefitnya tidak maksimal ada di base oilnya. Ibarat kata bikin kue coklat. Walaupun kita menggunakan coklat powder terbaik tapi jika bahan lainnya menggunakan bahan yang murah meriah ya jadinya cuma bolu ga jadi cake chocolate 

Bismillah 3 bulan lalu aku jabanin, dibikin deh tuh sabun kefir, tetap dengan idealisme hanya menggunakan vegan oil murni kualitas nomor 1 yang terdiri dari olive oil 70% dan 30% sisanya “hanya” () canola oil dan virgin coconut oil. Dan sebagai pembeda biar berasa keren secara soaper lain ga berani karena resiko gagal yang tinggi. Untuk liquidnya aku “hanya” menggunakan whey kefir (soaper lain ga berani karena salah komposisi dikit akan membuat liquid dan oil split) dan tentu saja kefir ettawa dengan kandungan dua kali lipat resep sabun kefir standar yang dibuat soaper lain.

Sebagai pengetahuan aja ya, sabun kefir atau sabun natural lainnya rata-rata hanya menggunakan 10-40% olive oil dan sisanya mereka tuang minyak sawit serta minyak kelapa curah. Jarang ada cerita pake VCO. Apalagi pake luxury oil semacam canola, rice bran atau argan oil yang harganya 3-10x lipat harga olive oil makanya dibilang minyak mewah.

Murah, ke sabunnya juga kerasnya bagus tapi sekaligus tersangka utama penyebab kulit kering.
Kandungan olive oil dalam sabun2ku antara 60-90% 
Jangan heran kalo kualitasnya diatas rata-rata. Bagi mereka yang terbiasa menggunakan natural soap, “feel” nya pas pake juga beda.
Ga ada cerita pake sabun bikinan aku bikin kulit malah kering seperti make sabun natural merk lain yes!!
Dari contentnya aja udah ga memungkinkan hal itu terjadi…
Kenapa ga semua soaper bikin sabun setara kualitas yang aku buat?!
Idealisme soaper dan “tidak silau” dengan untung adalah faktor utama yang menjadi penentu kualitas sabun natural handmade.

Weight100 g

There are no reviews yet.

Be the first to review “Kefir Soap”

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Updating…
  • No products in the cart.