Tag Archives: sundanese

  • Sabun Bosen

    Barusan kelar bikin 5 resep sabun kelor. Sabun bosen kalo kata team aku sih, saking seringnya bikin sampe bosen. Seminggu 300-500 bar ludes saking larisnya…sementara sehari baru sanggup paling banyak 5 resep secara lumayan rumit nakar bahan-bahannya. Musti apik pake banget!  Tapi kok aku seneng yes! Secara lagi awal bikin cuma satu resep trus dibagi-bagi …

    More  →
  • Give Away Harendong & Bit

    Not bad for a beginer artisan soap…(belum finishing) Layernya lumayan  Ga secantik dan sewangi sabun bikinan artisan soap profesional. Tapi pewarna dan pewangi yang dipakai dipastikan skin safe banget karena pake natural coloring dan natural essential oil, bukan pewarna dan pewangi sintetis yaaaa… Kiri itu essential oil soal memakai pewarna dari serbuk bunga sepatu, perasan …

    More  →
  • Porang Goes to Singapore

    Sedang sosialisasi sabun taneuh porang ke calon agen Ratu Galuh di Singapore. Dia kaget-kaget ketika aku tunjukan kandungan mineral yang terdapat didalam taneuh porang 3x lebih tinggi dari kandungan mineral yang terdapat didalam french clay. French clay sendiri adalah tanah liat yg berasal dari france yg selama ini sudah dikenal luas sebagai bahan dasar kosmetik …

    More  →
  • Moringa adalah Kelorrr, ibo iboooo

    Beberapa waktu lalu Ibu-ibu di Indonesia sempet heboh dengan sabun (bodo amat yes gw sebut aja merknya) “Amo*r*a” produksi Malaysia dengan khasiat yang banyak (katanya bagus) dijual dg harga 259-400 rb/bar isi 2pcs total ukuran 50gram ! Dan nyonyah seperti biasa keponya kumat deh  Beli and chek lab! Isinya : Green tea, rumput laut, tea …

    More  →
  • Sabun Lidah Buaya dari Indonesia

    Bicara tentang kedahsyatan Indonesia. Pernah sekali waktu di negara tetangga, deket aja…aku liat di supermarket sebatang lidah buaya dijual S$ 13. lebih dari 100rb rupiah. 3 bulan lalu saat akan memproduksi Aloe vera and VCO Soap, aku ngobrol sama salah satu sahabat dari Pontianak. Dimana ya bisa dapat lidah buaya yg kualitas bagus dan besar. …

    More  →
  • 4 Sabun Porang Ratu Galuh

    Ada cerita menarik dibalik ke empat jenis sabun ini. Dulu kelas dua SMAN 1 Cianjur, punya guru favorit, ibu Popon Siti Mariah. Kalo ngajar selalu seru dan jam pelajaran ga pernah ngebosenin karena selalu diselipi bumbu-bumbu cerita seru. Suatu hari beliau cerita, jaman dulu orang kalo mandi di daerah Sumedang (home town-nya beliau) sabunannya pake sejenis …

    More  →
Updating…
  • No products in the cart.