Tag Archives: tips sehat

  • Natural Soap Molds

    Natural Soap Molds

    Kpengen posting foto-foto ini di group FB yg isinya soaper seluruh dunia. Ah tapi ga jadi deh…ntar ribet pasti banyak yang nanya-nanya. Sebenernya aku sama sekali ga pernah keberatan untuk berbagi tips bahkan resep. Lagian kalo soaper bule lebih fair. Mereka tidak segan berbagi dan memuji. Lain dengan “teman-teman” disini. Mereka super pelit sharing tapi …

    More  →
  • Treatment dari Ujung Rambut sampe Ujung Kaki

    Mau dikasih resep cara treatment biar kulit mulus dan warnanya sama dari ujung rambut sampe ujung kaki ga? Secara barusan gw di Bank liat ada cewek tampilannya kayak rainbow cake. Kulit muka merah, leher coklat dan tangan ma kakinya item. Ni ya cara rawat kulit yang waras dan aman: -Stop pemakaian cream pemutih -Pakai natural …

    More  →
  • Mumpung inspirasi lagi ngalir deras

    Mau bikin catatan-catatan resep sabun sembari ditemenin secangkir kopi kintamani. Mumpung inspirasi lagi ngalir deras. Tau Bebi Romeo kan? Dia mah kalo lagi broken heart, lagu-lagunya suka enak-enak…begitu happy, udah ilang deh tuh karyanya. Gw lagi ngarep kek dia, mumpung lagi galau juga, di uber bule…sapa tau dapat inspirasi asik  Buru-buru catet resepnya, biar ntar …

    More  →
  • DIY Flower body oil

    Hadiah tips buat kalian para Ladies kesayangan, ni aku kasih resep gratis cara bikin flower body oil yg praktis dan benefitnya tinggi buat kulit kalian. Ambil 200gram bunga favorit kalian yang masih segar (boleh campur)…angin-anginkan dengan cara digantung hingga kering sekitar 3-7 hari. Lalu rendam dalam 100ml minyak kelapa pabrikan yg sudah melalui proses refinasi …

    More  →
  • Ciri-Ciri dan Bahaya Kosmetik Bermerkuri

    “saya pake cream putih kuning itu kok, harganya cuma 50rb. Dan ga apa-apa, kulitku baik-baik aja” Oh iya, cream wajah ga jelas itu kan bukan dibuat dari ramuan lotion dan bulu ulat yg bikin wajah kamu gatal begitu dioleskan, atau terbuat dari bara api yg membuat kulitmu panas saat dioleskan, atau terbuat dari arang yang …

    More  →
  • 3 Kosmetik yg Tidak Baik Jika Diaplikasikan ke Wajah Setiap Hari

    Mari kita bahas 3 kosmetik yg tidak baik jika diaplikasikan setiap hari ke wajah kita : Pertama, base prime make up…saat dipakai tiap hari, kulit kita susah bernafas (istilahnya) karena dia menutup pori-pori. Penggunaan setiap hari akan membuat kulit kita tidak bisa bernafas yg berakibat pada terjadinya berbagai masalah pada kulit dan penuaan dini. Kedua, …

    More  →
  • Resep Collagen dan Glutathione

    Jadi gini, yg namanya collagen dan glutathione udah sering kita dengar kan? Terutama para ibu-ibu yang ngotot kpengen awet muda dan termakan janji iklan. Collagen dan glutathione sebenarnya diproduksi oleh tubuh kita sendiri, tapi seiring dg pertambahan usia, produksinya menurun dan efek yg terlihat adalah kulit mengendur serta timbul garis garis penuaan di wajah serta …

    More  →
  • Resep Hair Tonic Alami

    Ni satu lagi, resep hair tonic alami yg gampang dan murmer tapi efektif ngatasin rambut kering dan rontok. Tapi makenya pake rutin dan rajin yaaa…Pake setiap kali mau keramas: Campurkan cuka apel dengan virgin coconut oil. Takarannya: seperempat cangkir minyak kelapa, lalu campur dengan 10 tetes cuka apel. Lakukan pemijatan pada kulit kepala dengan campuran …

    More  →
  • Resep Air Mawar

    Sambil nunggu, aku kasih kalian para kesayangan tips aja ya…ini ttg air mawar untuk dijadikan toner atau air campuran masker. Ga usah beli yes, bikin sendiri juga gampang… Beli air destilasi misalnya merk amid*s ukuran 300ml. Lalu didihkan…begitu mendidih, matikan api, masukan 200gr kelopak mawar dan tutup. Diamkan sampai dingin, kalo udah dingin masukin kulkas …

    More  →
Updating…
  • No products in the cart.